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Pepata di cozze

RICETTA PER LA PEPATA DI COZZE

La pepata di cozze, ‘mpepata di cozze o più semplicemente impepata, si prepara pulendo le cozze e cuocendole a fuoco vivo con olio e pepe. Ecco i passaggi per realizzare la ricetta della pepata di cozze.

Ora puoi decidere se prepararla a casa oppure prenotare un tavolo alla Locanda Tabina “da Gregorio” e assaporarle comodamente seduto qui da noi stando in ottima compagnia.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • Cozze 2 kg
  • Limone 2
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Pepe q.b.

Ecco i passaggi per preparare l’impepata di cozze:

Per prima cosa procedete con il pulire accuratamente le cozze.

Una volta completata la pulizia ponete le cozze in una padella di dimensioni generose a fuoco vivo con una abbondante macinata di pepe e coprite.

Durante la cottura scuotete di tanto in tanto la padella in modo che le cozze si aprano.

Verso la fine di cottura aggiungete abbondante prezzemolo tritato.

Servite le cozze accompagnandole con il loro sughetto e con succo di un limone.