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Ricetta Orata con cozze

RICETTA PER ORATA E COZZE

L’orata con le cozze si prepara pulendo le cozze e cuocendole a fiamma viva eliminando i gusci. Scopriamo come realizzare facilmente la ricetta dell’orata con le cozze.

Ingredienti per 4 persone:

  • Orata 1 da 1 kg
  • Cozze 500 g
  • Pomodori 200 g
  • Olio di oliva extravergine 1 dl
  • Maggiorana 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Ecco i passaggi per preparare l’impepata di cozze:

Raschiate le cozze e lavatele, poi fatele aprire in un tegame con 3 cucchiai d’olio, a fuoco vivo e a recipiente coperto.

Estraete i molluschi dai gusci, eliminando quelli rimasti chiusi e tenendone da parte alcuni interi per decorare, raccoglieteli in una ciotola e filtrate il liquido di cottura.

Squamate l’orata, svuotatela, lavatela e asciugatela tamponandola delicatamente con carta da cucina; insaporitela con un pizzico di sale e pepe internamente e all’esterno.

Scaldate in un tegame l’olio rimasto e la maggiorana e fatevi dorare l’orata 5 minuti per parte.

Aggiungete i pomodori e, dopo 2 minuti, il liquido delle cozze e un pizzico di sale cuocendo per altri 8 minuti, finché la salsa sarà ridotta alla metà. Unite le cozze, tenendone da parte alcune, e fate addensare ancora un poco.