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Ricetta Granseola

GRANSEOLA ALLA VENEZIANA

La granseola alla veneziana è un piatto della tradizione del nostro territorio che fa riscoprire la voglia di mare, di estate! Il nome granseola deriva dal veneziano granso (granchio) e seola (cipolla), è un crostaceo ed è la qualità di granchio più grossa per dimensioni oltre ad essere una delle più prelibate al pari dell’aragosta.

Come fare la granseola alla veneziana?

In acqua bollente ammorbidite la granseola per poi privarla delle zampe e provvedere al ripieno per i gusci capovolti. Olio, limone, prezzemolo ed erbe. Null’altro ad accompagnare questa pietanza squisita che è da dedicare a chi ha davvero il palato raffinato. Ecco come fare la granseola alla veneziana.

Ingredienti per 4 persone:

Granseole 4
Olio extravergine d’oliva q.b.
Succo di limone q.b.
Prezzemolo q.b.
Pepe q.b.
Erbe aromatiche q.b.

Ecco i passaggi per preparare la Granseola:

Unite acqua salata ed erbe aromatiche e lessateci le granseole all’interno

Dopo aver scolato le granseole privatele delle zampe e unite la carne alla polpa staccata dal guscio

Nei quattro gusci capovolti inserite la polpa e condite con pepe e olio d’oliva

Insaporite anche con prezzemolo tritato e pepe e succo di limone