Grill House – Black Angus

Il Black Angus U.S.A. rappresenta il top assoluto degli Angus di razza purissima 100% Angus, sono animali con manto nero e a pelo lungo. E’ la sua stessa costituzione morfologica a renderlo un bovino tipicamente da carne: la statura è ridotta, il tronco è compatto e arrotondato e lo sviluppo delle masse muscolari è notevole. La carne si caratterizza per essere molto tenera e con un sapore particolarmente elegante, deciso e persistente, dovuto al tipo di alimentazione e allevamento. La distribuzione del tessuto grasso nel muscolo magro è il risultato della speciale dieta che gli animali seguono. La razza Black Angus viene allevata in modo naturale, in piccolissime zone d’allevamento nel Mid West (Kansas, Nebraska e Oklahoma), dove viene adottata un’alimentazione attenta e controllata a base di mais, grano e fieno.

La “Tabina” vi consiglia di provare questo taglio insolito e speciale: il Tomahawk di bovino, fantastica bistecca che viene cotta lasciando sulla carne la costola di 30 centimetri. La bistecca Tomahawk deve il suo nome alla somiglianza con l’omonima ascia di battaglia dei nativi americani, che si componeva di un lungo manico ed era ideale per essere lanciata con l’intento di “abbattere” l’avversario. Questo taglio deriva dal Cube Roll, pregiata parte del bovino dalla quale si ottiene questa costata grassa, marmorizzata, assolutamente dolce e succulente. La bistecca Tomahawk è una prelibatezza, ideale per i veri appassionati di carne e per chi vuole provare tagli particolari. Una volta servita a tavola, la bistecca Tomahawk risulta infatti squisita e ricca di gusto. la parte migliore è quella servita vicina all’osso che conferisce all’insieme, un sapore davvero indimenticabile.